Esta masa es ya una leyenda, ya que aparece en libros de cocina de 1910 y
es la masa que aparece en la tarta nupcial de la película "Magnolias de
acero".
"Velvet" o terciopelo, se llamaba por aquel entonces a los pasteles de miga muy fina, y "Red" se les ponía a los pasteles en los que se usaba "red sugar" (azúcar rojo, o conocido ahora como azúcar moreno), en lugar del azúcar blanco.
Hoy en día se colorea el bizcocho para que sea rojo, como su propio nombre indica, y como veréis en esta receta.
Ingredientes para 12 cupcakes
- 60 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glass o icing sugar
- 60 gr de claras de huevo pasteurizadas
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 60 ml de leche
- 60 ml de nata líquida 35% grasa
- 10 gr de cacao en polvo desgrasado
- 1 y 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 cucharadita de colorante en polvo liposoluble
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo y sin ventilador. Si usamos el ventilador, pondremos el horno a 160ºC.
- Comenzamos con la mantequilla en un bol a la que iremos añadiendo el azúcar hasta incorporarlo totalmente.
- Añadimos las claras de huevo y batimos hasta que estén bien incorporadas.
- Añadimos la esencia de vainilla y removemos.
- En un recipiente aparte, mezclamos la harina con la sal, el colorante en polvo, el cacao y el bicarbonato, y lo tamizamos.
- Añadimos la la leche y vamos incorporando la mitad de la mezcla de harina lentamente mientras removemos. Continuamos con la nata líquida y el resto de la mezcla de harina.
- Finalmente, añadimos el vinagre de manzana y removemos bien.
- Rellenamos los moldes hasta la mitad aproximadamente. Entre 30 y 35 gramos de masa por cada cupcake suelen ser los ideales.
- Hornear a 180 ºC durante 22-24 minutos.
1 comentarios:
Hola Favila, enhorabuena por tu incursión en el mundo Blogger, te irá de maravilla!!!
Yo por lo pronto y creo que por lo siempre, no haré Blog jejeje, no es lo mío.
Un besin y aquí estaremos más que pendientes de tus publicaciones.
Erika
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