Están deliciosos y son muy esponjosos. Ésta es la primera receta que utilicé para hacer mis cupcakes y, a día de hoy, sigue siendo todo un éxito. Os dejo la receta para hacer 18 cupcakes.
Cupcakes de vainilla |
Ingredientes
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar
- 2 huevos grandes 65-75gr
- 250 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo y sin ventilador. Si usamos el ventilador, pondremos el horno a 160ºC.
- Comenzamos con la mantequilla en un bol a la que iremos añadiendo el azúcar hasta incorporarlo totalmente.
- Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el anterior se incorpore completamente a la masa.
- Añadimos la esencia de vainilla y removemos.
- Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
- Añadir la mitad de la leche y vamos añadiendo la mitad de la harina lentamente mientras removemos. Repetimos con el resto de la leche y la harina.
- Rellenamos los moldes hasta la mitad aproximadamente. Entre 30 y 35 gramos de masa por cada cupcake suelen ser los ideales.
- Hornear a 180 ºC durante 22-24 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario