miércoles, 20 de marzo de 2013

Cupcakes de vainilla

Están deliciosos y son muy esponjosos. Ésta es la primera receta que utilicé para hacer mis cupcakes y, a día de hoy, sigue siendo todo un éxito. Os dejo la receta para hacer 18 cupcakes.

Cupcakes de vainilla

Ingredientes

  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes 65-75gr
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo y sin ventilador. Si usamos el ventilador, pondremos el horno a 160ºC.
  2. Comenzamos con la mantequilla en un bol a la que iremos añadiendo el azúcar hasta incorporarlo totalmente.
  3. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que el anterior se incorpore completamente a la masa.
  4. Añadimos la esencia de vainilla y removemos.
  5. Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos.
  6. Añadir la mitad de la leche y vamos añadiendo la mitad de la harina lentamente mientras removemos. Repetimos con el resto de la leche y la harina.
  7. Rellenamos los moldes hasta la mitad aproximadamente. Entre 30 y 35 gramos de masa por cada cupcake suelen ser los ideales.
  8. Hornear a 180 ºC durante 22-24 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons